レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411)さんが紹介した、「ブドウ農家直伝の知恵」に注目が集まっています!
知っとった?
ブドウは、枝に付けたまんまだとカビたり甘味が抜けたりするから、ハサミでこの付け根辺りをパチンと切り離すだけで持ちが倍以上になるんだぜ……(*´-`)
ブドウ農家直伝の知恵なんだぜ…#ブドウ pic.twitter.com/JAN2Rvmo2n— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
日持ちが倍以上!( *´艸`)
それはすごいですね!!
去年もやったんですが、この方法だと25、6度くらいの常温でも半月は大丈夫でした(  ̄▽ ̄)
— レオ上等兵@リンの愛(ガブガブ)が痛いw (@time4411) 2018年9月18日
お手軽なのに効果抜群、ありがたい限りです(*´▽`*)
ネットの反応
●ひとつ賢くなった
●あと1週間早く知りたかったやつ
●今度試してみます
●家にあるシャインマスカットもそうしなきゃ!
ぜひとも覚えておきたい情報でした!