Izawakikaku (@izariuo)さんが投稿した、「銀杏の食べ方」を巡る呟きに注目が集まっています。
銀杏のお手軽な食べ方は、銀杏を買った帰りにATMに寄って封筒をもらってきて、数個を封筒に入れて口を塞ぎ、電子レンジに入れるのです。数回爆発音がしたら食べごろです。尊敬している部長が教えてくださった。「三井住友の封筒が一番うまい」とのこと。
— Izawakikaku (@izariuo) 2018年9月11日
銀行によって違いが…(笑)!?
部長は若くして病気で亡くなられたので、銀杏を封筒に入れるたびに部長を思い出します。とってもやさしい、愉快な部長であった。
— Izawakikaku (@izariuo) 2018年9月11日
ユーモアセンスと素晴らしい探究心に溢れた方だったようです(*´∀`*)
ネットの反応
●長年ずっとこれやってます。レンジで1分~1分半加熱するだけでOK。爆発したら飛び散って食べれないので、短めがおすすめです。うちは100均の茶封筒w
●私のお勧めはマクドナルドでポテトなどを買った時に入れてくれる紙袋。銀杏が手に入った時のために捨てずに取ってあります
●先にカニ用ハサミとかで軽く割っておくとあまり爆発しませんよね。加熱した後も食べやすいです
●家に来る郵便物の封筒でもいけそうですね
暑い夏が過ぎて、ようやく迎えた秋。
ATMのものに限らず、封筒が手元にある場合は試してみたいですね(*´艸`*)