「テーブルマナー雑魚勢」を自称するあき:)ありえん (@akialien)さんが、ミシュラン三ツ星のお店にやってきたときのこと。
早くも難関が訪れました
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テーブルマナー雑魚勢なのにミシュラン三つ星の店に連れてこられた
すでに目の前の忍法巻物みたいなやつの使い方が分からない pic.twitter.com/VJWYj2pP65— あき:)ありえん (@akialien) 2018年9月10日
忍法巻物!!( ;∀;)
口寄せ用の巻物です。ただ高級なお店で自分の歯で指噛みちぎるのは下品だし、テーブルが汚れるので、横にあるナイフで指を切って血を契約用の血はスプーンで上品に巻物につけましょう。横にあるフォークは口寄せした動物を素手で屈服できない人用に親切で用意されたものです。ではグッドラック!
— しのざきさんとヒグマざきさん (@sinozaki2) 2018年9月11日
…ではなく、どうやらメニュー表とナプキンだったようです(笑)
ネットの反応
●何をボーッと見てるのですか! 早く次のランナーに渡して下さい! 今年も負けちゃいますよ!!!
●大声で店員さんを呼んでラップの芯が乗ってます!! って言いましょう
●皆の悪ふざけが好きすぎるwww
なお、その後も…
マヨネーズなのかクリームなのか、マジで分からんものが無言で盛られた
誰もこれがなにか頑なに教えてくれない pic.twitter.com/cWXAnGVNtS— あき:)ありえん (@akialien) 2018年9月10日
なんでデザートに葉っぱか乗ってるんですか?と聞いたら間髪いれず、
「チョコです」と答えられた
チョコだった pic.twitter.com/hNCJjvPzaF— あき:)ありえん (@akialien) 2018年9月10日
高級レストランに行く際は、なるべく予習していこうと心に刻みたくなる一幕でした…!