ドン (@don_redbell)さんが写真付きで紹介した、画期的な「たこ焼き」の制作方法に注目が集まっています!
「たこ焼き食いてえ!でも鉄板出すのがめんどくせぇ!」
で思いついたのが玉子焼き用フライパンで作るたこ焼き、玉子焼と同じ様に数回に分けて混ぜた粉と具材を入れて焼くだけの「たこ巻き」かしら。
ただし欲張って大きく作ると箸で食べる時崩れるから気をつけろ!【感想】普通のたこ焼き食いてえ pic.twitter.com/EMdoDPsIrv
— ドン (@don_redbell) 2018年4月22日
まさしく発想の転換(*´艸`*)
なお、上記のように鉄板を使って平たく焼いた粉物料理は、「ちょぼ焼き」とも呼ばれるそう。
ちょぼ焼きとも言うんですね!
今調べたらたこ焼き起源説の一つらしく本能的に作ったのが偶然でちょっと嬉しかったです— ドン (@don_redbell) 2018年4月23日
丸いという形にこだわらなければ、これが1番手早くきれいに作れますね!
ネットの反応
●食べ応えすごそうw
●「超巨大たこ焼き(ただし四角い)」と考えると、なんかうれしい一品
●その手があったか~
●これは作ってみたい!
ふとたこ焼きが食べたくなったときには、試してみると良さそうです(*´∀`*)