ためになる

『たこ焼き食べたいけど、鉄板出すのが面倒くさい』 そこで思いついた方法がコチラ!

ドン (@don_redbell)さんが写真付きで紹介した、画期的な「たこ焼き」の制作方法に注目が集まっています!

 
まさしく発想の転換(*´艸`*)

 
なお、上記のように鉄板を使って平たく焼いた粉物料理は、「ちょぼ焼き」とも呼ばれるそう。

 
丸いという形にこだわらなければ、これが1番手早くきれいに作れますね!

 
ネットの反応

●食べ応えすごそうw

●「超巨大たこ焼き(ただし四角い)」と考えると、なんかうれしい一品

●その手があったか~

●これは作ってみたい!

 
ふとたこ焼きが食べたくなったときには、試してみると良さそうです(*´∀`*)

ためになる生活と仕事
シェアする
今、あなたにオススメの記事
こちらも人気
BUZZmag