ANZE鮎 (@KellyPaaBio)さんは、シェフ直伝の革命的な「玉ねぎの攻略法」をイラストで紹介してくれました。
シェフのお姉さんに教えてもらった玉ねぎの攻略法、ほんとに効いた。わたしとしてはかなり革命的なんですけど。 pic.twitter.com/hhNqF7Hs1g
— ANZE鮎 (@KellyPaaBio) 2016年11月7日
玉ねぎを刻む際、切り取った欠片を咥えれば、目にしみないとのこと!(;゚Д゚)
これは意外です!
さらに他のユーザーによれば、割り箸を咥えるのも効果的なのだとか。
玉ねぎを切る時に割り箸を口に咥えると涙が出ない
— 成沢美澄 (@narusawa_misumi) 2016年1月8日
ぜひとも試してみたい裏技ですね!
- Twitterの反応
-
@KellyPaaBio @KinoLau 玉ねぎ切るとき、口呼吸をすると涙がでないという噂をどこかで聞きました。
— カヤパ@占う人 (@kayapa34) 2016年11月8日
これは知らなかった。 https://t.co/JqqWxGOApS
— 小松原ラガー (@theYuanBiao) 2016年11月8日
【キタコレ】おおおおーー☆やってみよっ♪ https://t.co/3xBF7JRaSJ
— アクア (@144000crystals) 2016年11月7日
私は玉ねぎを冷やす方。
あと包丁が切れなくなると目にしみる。 https://t.co/KShSUJITA8— ねこいち (@nekoitiban) 2016年11月8日
割箸とかでも大丈夫…口に何か咥えることで『涙より唾液を分泌しなきゃ!』って脳が働くらしいよ https://t.co/FsYNsQrXV1
— Sally.さん (@mmSallymm) 2016年11月11日