「激辛もだけどニンニクには気をつけた方が良い」
そんな書き出しから、那智(@Q_SA_I)さんは以下のような呟きを投稿しました。
激辛もだけどニンニクには気をつけた方が良い
昔調子乗って致死量のニンニクでアヒージョしたら翌日とんでもない腹痛と高熱で生死の境を彷徨い
その後も腸内環境死んで数週間下痢だった
生じゃなきゃ大丈夫だろうとたかを括っていたのが間違いだったらしい
皆さんも気をつけて
めちゃくちゃ美味いけど pic.twitter.com/yYZl7ysn9U— 那智 (@Q_SA_I) July 17, 2024
なんと(;゚Д゚)
ほどほどが一番
那智さんはさらにこう続けます。
実は頭イカれてるので何回かやっています
毎回死にかけて「やりすぎると他人の腸内細菌(うんこ)を移植する羽目になる」という話を聞いてさすがに怖くなってやめました pic.twitter.com/tSXlUR8ksW— 那智 (@Q_SA_I) July 17, 2024
飲食店でもおうちごはんでも食べる機会は多いため、にんにく好きな方はお気をつけください。
関連:台湾パイナップルについていた『QRコード』を読み込んでみたら…
みんなの反応
●一人暮らし始めてほどなくニンニク大好きだからってシチューにまるごとボコボコいれて10コ分くらい食べたら死ぬほど腹くだした
●豚骨ラーメン屋行った時、生にんにく使い放題だったから6粒くらい潰して完食したら帰り道でめっちゃ体調悪くなった思い出w汗ダラダラ、動悸、頭痛、ダルさ等、若気の至りとは言え本当に恐ろしい目にあった
●これを見て、今からにんにく2つ使ったペペロンチーノ作ります
●大量に食べると腸内菌を殺菌しちゃって腸内環境が悪くなるから少量食べるのが正しいのよね
思わぬお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。