ナツイ (@natsui_tanoshi)さんが投稿した、ジャーサラダにまつわるツイートに注目が集まっています。
ビンに野菜をたらふく詰めただけのものがオシャレとして流行って「めちゃくちゃ雑菌が繁殖するから」という理由で消えたの、当然の結果過ぎて一生面白い pic.twitter.com/G1Sp77EHDT
— ナツイ (@natsui_tanoshi) March 29, 2023
あぁ…(;´∀`)
菌の温床
言わずもがな、生野菜を長時間常温で放置するのは危険です。
これ欧米発なんすよね。
向こうの気候なら問題は無いのかもしれませんが、高温多湿な日本だと食中毒まっしぐら()
あと「これ食べたらお通じが良くなった!」って報告がそこそこあったようですが、
それ、ただの下痢や食中毒では…— insulated truck運転手 (@phoenix_corner) March 30, 2023
流行りものには心惹かれますが、口に入れるものに関しては衛生面に十分注意しながら取り入れたいですね。
関連:「想像してたのと違う」ちいかわホットサンドメーカーを試したら
みんなの反応
●これは別にザワークラウトを作っているわけではなく、「ただ瓶に野菜を詰めただけ」ですと?正気か?
●そもそもオシャレなのかすらわからん()
●これやってた友達の食いかけすげぇ汚くてやる気なかったけどそういう理由で消えてったのか…
●これが流行ってた時めちゃくちゃ乗っかってた自分が恥ずかしい
共感を呼ぶ呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。