生活と仕事

非常食のアルファ米を「いまいち」と評価したお年寄り。なぜなら

スポンサーリンク
スポンサーリンク

災害用の非常食について……

土と油(@tutitoabura)さんは以下のような呟きを投稿しました。

なるほど……。

大切な視点

こちらのアルファ米シリーズは水(15℃)の場合、注いでから60分待つ必要があるそうです。

なお、リプライ欄にはこんなコメントが届いていました。

水が手に入らない場合も考える必要がありそうですね。

関連:古い家に住む人は地震があったとき…家が無事でもここに注意

みんなの反応

●これは大事ですよね。普段ベストな状態で食べる非常食と、災害時に冷たい状態で何とか食べるのではまた違ってくる

●仕事で全種類毎年口にしてるけど、白米とわかめごはんが一番おすすめ。じじばばは、チャーハンとえびぴらふあたり塩分が高いから、いまいちか。特に水だと感じる

●カレー系などの油分が多いものは油が溶けず適さないので非常用には薄味が適していると思う

●好みの問題もあるけど個人的には梅風味のアルファ米が水戻しの時でも一番食べやすかった

考えさせられるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag