CupCake🧁 (@0r3foI4Ffh78876)さんが投稿した、アメリカ人の知人とのエピソードに注目が集まっています。
日本住みアメリカ人家族が「うちの家には高品質なオーブンがある、それで牛肉とかチキン焼いてる。日本のオーブンすごく気に入ってる」って言ってて、家電の話かと思ったら魚用グリルのことだった。😂肉しか焼かないから魚のにおいは無いってさ。うちも試しにステーキ焼いてみたけどBBQより美味かった
— CupCake🧁 (@0r3foI4Ffh78876) November 26, 2023
アメリカのオーブンってすごくデカくてプレート3〜4段入るのだけど、デカいからなかなか高温に達なくて一品だけ作る時は割とめんどうなのだけど、
日本の魚用グリルってコンパクトで熱効率がめちゃくちゃ良いから肉を焼くには最高なんだよね。— CupCake🧁 (@0r3foI4Ffh78876) November 26, 2023
しかも魚用グリルで焼いたら分厚いステーキは外は香ばしくこんがり焼けて、中はジューシーミディアムで柔らかく焼き上がるの。BBQだと火力調整が難しくてうっかりウェルダンになったり焦げたりするんだけど、魚用グリルは自分で火力調整できるから本当に美味しく狙い通りに焼けるんだわ。
— CupCake🧁 (@0r3foI4Ffh78876) November 26, 2023
あとついでに「肉厚高級しいたけ」も魚用グリルで焼いてみた。醤油も垂らして焼いてみた。
美味すぎて泣いた。
— CupCake🧁 (@0r3foI4Ffh78876) November 26, 2023
マジかΣ(・ω・ノ)ノ
目から鱗
”魚を焼くためのもの”という先入観を覆すような使い方です!
グリルでスーパーの揚げ物惣菜(天ぷら、フライ、唐揚げなど)を焼くと揚げたてのサクサクが復活します。かなりおすすめです
— メスゴリラ (@Sta__attendant) November 27, 2023
魚焼きグリルを上手に活用すれば、料理の幅がぐんと広がりそうですね(*^_^*)
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みんなの反応
●オーブン指定のピザ焼いてる
●ガス屋さんいわく、「魚焼きグリルはトースターよりもトーストが美味しく焼けるぞ」ということで、パンはよく焼いてる。実際、結構美味い
●アルミホイルでグラタン焼きますし、ホイル蒸しは当たり前、トウモロコシもいい感じですよ
●魚グリルはまじで優秀で、焼き野菜とかホイル焼きとかドリアとか作る時にめちゃくちゃ重宝してる。むしろあれで魚を焼くことはほとんどない
気になる情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。