「落ち着けまだ間に合う」
そんなコメントとともに、赤魚 (@sakasa_na)さんが投稿した写真を見てみると
・
・
・
落ち着けまだ間に合う pic.twitter.com/YuJvmAn6TB
— 赤魚 (@sakasa_na) February 13, 2022
うわあああああ(((;゚Д゚)))
まさか
チョコレートの熱で、タッパーの底が溶けてしまっています…!
何故耐熱容器を使わなかったのか?マジレスすると冷凍ご飯チンしてるタッパーだからイケると思いました。普段料理しない人の考えなんてそんなもん
— 赤魚 (@sakasa_na) February 14, 2022
災難に見舞われてしまった赤魚さんへ、励ましのエールを送りたいですね(;∀; )
関連:コンロ掃除の『ビフォーアフター写真』をよく見たら…えぇ
みんなの反応
●この状態でも入れる保険があるんですか!
●油分が多いのでタッパーの耐熱温度では……ですので使う容器は陶器製がよろしいかと思います
●そうはならんやろ
●大丈夫だ、問題ない
衝撃の光景に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!