「プリンの作り方」について…
檸檬(@lemon___hh)さんは、こんなライフハックを紹介しました
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焼く段階でカラメルを入れるのがプリンの一般的なつくり方だけど、焼き上がってからしっかり冷やしたプリンに熱々ドロドロのカラメルを後がけすると、急激に冷えたカラメルの薄い膜で全体がコーティングされて、むしろこっちが正解なのではと思える表面がパリッとしたビターな大人のプリンができる pic.twitter.com/a7FR4TUZ9P
— 檸檬 (@lemon___hh) February 11, 2021
美味しそう!!!(*´∀`*)
いつもとは違う食感
見た目からして、既に絶品間違いなしですね…!
やべー!寝る前に見るもんじゃない。デザートテロやん。
— コーナ (@pyuatou1) February 11, 2021
気になった方は、是非試してみてはいかがでしょうか!( *´艸`)
関連:サツマイモのパウンドケーキを焼く妻。その「仕上げ作業」が…狂気!?
みんなの反応
●何て男前なんですか!
●作ってみたいです!!
●プリン好きにはたまらんw
●これやったけどカラメルパリパリでめちゃうまだった! またやりますわ
グッとくる情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!