『ブロッコリー』について…
安部真吾│農家│親バカ│食育家(@onabakebanboo)さんは、こんな呟きを投稿しました
・
・
・
ブロッコリーは寒さに当たるとアントシアンが出て紫になるのだが、甘みがでて美味いし、茹でればきれいに緑にもどる。
という話が一般常識だとこれを規格外にしなくてすむのでありがたいな。 pic.twitter.com/TbOaUYfT2b
— 安部真吾│農家│親バカ│食育家 (@onabakebanboo) January 9, 2021
そうだったのか…!!(((;゚Д゚)))
希少価値高め
なお、既に知っていた方からも…
私はこれを『お宝』と呼んで積極的にGETしてますよ🐱
— れこにゃんこ (@400122401) January 10, 2021
食品ロスを減らすため、是非広まって欲しい事実ですね!
関連:ニシンを大量に食べるオランダで、『数の子』を見かけない理由は…!?
みんなの反応
●初めて知りました!! 甘さが増すなら食べてみたいです
●今まで緑のものばかり選んでましたが、損してたんですねぇ
●勉強になりました
●それなら逆に紫ブロッコリーとしてブランド化できそう
覚えておきたい情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!