ワイドショーで取り上げられた『唐揚げは手抜き』という意見が、にわかに話題を呼んだ中で…
m_e_g(@m_____e_____g87)さんは、こんなツイートを紹介しました。
なんか元ネタ知らないけど今度は唐揚げなの?誰も望んでないけどあたしのレシピ教えるよ。鶏肉に生姜にんにく醤油胡椒をまぶして3時間冷蔵庫でねかせて、揚げる時は片栗粉で揚げるんだよ。20年このやり方で作ってるけどめちゃくちゃ評判いいし、2年前知ったんだけどこれ竜田揚げだったんだよ。
— m_e_g (@m_____e_____g87) August 10, 2020
まさかの事実…!!ヽ(;▽;)ノ
皆それぞれ
しかし、思い返せば…
どんな違いがあるのか知ってる人のほうが少ないかもしれません(笑)
片栗粉と小麦粉両方入れてたら唐揚げでいいのかなぁ…
— m.cello (@m_cello_avabel) August 10, 2020
調べてみると、何を両者の定義とするかには諸説あるそう。
ともあれ…いずれにしても美味しければ、問題なしではないでしょうか( *´艸`)
関連:味の素『冷凍餃子は手抜きではなく…』 とある「発信」に、共感の嵐!!
みんなの反応
●うそおおおおおおお!???? マジ!?
●俺の家とまったく一緒。竜田揚げを唐揚げと言われて育った
●小麦粉なかったら片栗粉で代用してたけど、メニューまで変わってた
●今この瞬間に唐揚げだよ〜って出してた料理が竜田揚げだと知りました
思わぬオチに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!