イチゴ農家を実家に持つ礼(@hana0the0world)さんが紹介した、とあるライフハックに注目が集まっています
・
・
・
これはいちご🍓農家の娘のわたしがよくやるライフハックなんですけど、小粒の苺ははちみつに絡めて表面をコーティングして冷凍するとカチカチにならずにシャリシャリの天然シャーベットと化すのでめちゃんこ美味しいです。✨🍓✨
そのまま炭酸やお酒に入れたらもう最強、優勝ってなる。#いちご #苺 pic.twitter.com/AmINtjGKTC— 礼 (@hana0the0world) 2020年2月21日
絶対美味しい…!( *´艸`)
食べ過ぎ注意
コレは止まらなくなりそうです(笑)
はちみつが甘いのでスーパーで買った小粒いちごが酸っぱかった時はこれとてもおすすめです。
でも、いちごはもともと身体を冷やす作用のある食べ物だし、これはフローズンいちごなので食べすぎ注意。
1パック分一気に食べるとお腹壊すよ(経験済)。— 礼 (@hana0the0world) 2020年2月21日
今が旬のイチゴ。
気になる方は食べすぎに注意しつつ、是非試してみてはいかがでしょうか!(*^_^*)
関連:冷凍肉をレンジで解凍する際は、ほんの『一工夫』で美味しくなる!?
みんなの反応
●めちゃくちゃうまそうやんけ
●想像だけでよだれ出る
●良い情報をありがとうございます
●これは知らなかった。早速試してみようかな
素晴らしいアイデアに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!