ラトビア出身のアルトゥル💻旅するプログラマー (@ArturGalata)さんは、日本の『ある文化』について、一言申さずにはいられませんでした
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日本人の方に言いたいぃぃぃ‼️‼️‼️
鯛のスープと日本酒を混ぜるのは危険だよぉぉ‼️‼️
何考えてるのぉぉぉ‼️‼️
お酒に魚のスープ入れるなんて、誰がやるのぉぉぉ‼️‼️
3合飲んだでしょぉぉぉぉ‼️‼️
どーしてくれるのぉぉぉ‼️‼️‼️
この世界で一番美味しい飲み方を見つけてくれてありがとぉぉぉ‼️‼️ pic.twitter.com/3YtgVW96E5
— アルトゥル💻旅するプログラマー (@ArturGalata) 2019年11月1日
なるほど(*´艸`*)
奇跡の出会い
「おダシ」は、本当に偉大な発明ですよね(笑)!
鯛の出汁割、楽しんでもらえてよかったぁぁぁぁ❗️❗️❗️
日本酒最高ぉぉぉぉ❗️❗️❗️
— 日本酒ならKURAND(クランド) (@KURAND_INFO) 2019年11月2日
これからの季節、寒くなるにつれて…
上記組み合わせの『危険度』は、もっともっと増していくことでしょう(*´∀`*)
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みんなの反応
●磯丸水産にはかにみそコウラ焼きがありますが、これをツマミに飲んだあとはここに日本酒を垂らしてアツカンで飲むと旨いっすよおおおお
●「ダシ割り」と言って、おでんのスープと日本酒を1:1くらいで適当に割るのが本当におすすめ
●和梨サングリアというものがあります。そのまま和梨を日本酒に漬け込むだけ。一晩で完成します
●いい笑顔w 次はヒレ酒か骨酒ですなw
お酒が飲みたくなる一幕に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!