コーヒー好きのナスカの痴情ェ (@synfunk)さんは、友人とキャンプに行った際、気づいたことがあったそうです。
俺がコーヒー好きだと聞いたキャンプ好きの知人が、「お前は本物のコーヒーを知らない」とキャンプに連れだし、薪を集め火をおこし、持参のコーヒー生豆を煎り、袋に入れて石で何度も砕き、お湯を注ぎ濾したものを日の出とともに飲んだコーヒーが本当に不味かった。コーヒーは店で飲んだほうが美味い。
— ナスカの痴情ェ (@synfunk) 2017年2月20日
非情な結論( ;∀;)
その道を極めたバリスタやマスターが淹れてくれるコーヒーは、格別ですものね(笑)
- Twitterの反応
-
@synfunk @okuzawats 予想外のオチw
本物は違いますね。— shide (@shidebu3) 2017年2月20日
@synfunk @s15yukikaze 気持ちだけ頂きたいw
— ゆう @未定 (@WWNFLb5fYtAyPYg) 2017年2月21日
@synfunk でもネタとしては美味しいですね!
— 仮面たいがぁ (@kamen_tiger) 2017年2月21日
@synfunk そう、山のコーヒーは思ってる以上に不味い。スタバのスティックコーヒーが簡単でゴミも出ないしいつも同じ味。
— さとments (@shakutamago) 2017年2月20日
@synfunk 焙煎した当日はシャバくて美味しくないです。お店はだいたい焙煎した2日目から二週間までを使ってると思います∩^ω^∩安いミルだと均一に挽けないので味のばらつきがあるのですが石で砕いたのですねその方は!キャンプ道ですね∩^ω^∩
— いぐっち@CBR250R (@iguu72) 2017年2月20日