さん (3_3) (@6_373)さんが紹介してくれた生活の知恵に、大きな注目が集まっています!
忙しい時に重宝するレトルトパウチの食品。
湯煎する際は、ムラなく温めるために大きめの鍋を使うことがほとんどだと思いますが…
レトルトパウチは卵焼き用のフライパンで湯煎するとお湯がめっちゃちょっとで済むっていうのは広めていきたい pic.twitter.com/FnK5m06Ykb
— さん (3_3) (@6_373) 2016年11月1日
卵焼き用のフライパンを応用する発想は、ありませんでした!
確かにこれなら、①使う水が少なくて済み、②沸騰までにかかる時間も必然的に短くなり、さらに、③パウチ全体にまんべんなく熱がいきわたります!
また、こうしたフライパンには、他にもピッタリの用途が…。
@6_373 フレンチトーストにぴったり!っていうのも広めたい
— 貉の八百屋 (@808cyatumi) 2016年11月1日
目から鱗の知識! すぐにでも試してみたくなりますね(*´▽`*)
- Twitterの反応
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これは生活の知恵! https://t.co/UWsiZo7gwT
— 辻よしたか (@ytsuji2001) 2016年11月2日
おでもこれやってるー https://t.co/7QcCgZHi7e
— Kerayacco(META裸眼) (@kerayacco) 2016年11月2日
すげー!全く気が付きませんでした。今度から卵焼きフライパン使います。 https://t.co/nkH5iEWfBk
— SHIN-METAL?+ (@shinichiro150) 2016年11月2日
これはライフハック的裏技 https://t.co/IjscJZdYdO
— 天保山大噴火 (@kas_haguri87) 2016年11月1日
目から鱗じゃあああああああああああああ!!! https://t.co/NM5MCjTJuW
— 萩原ゆい (@hagiwaraasuka) 2016年11月1日
レトルトパウチが複数になった場合、パスタソースとパスタを同時に茹でたい場合には、飯盒を使うとバッチリだということを30年以上前から提唱しているのだが、ちっとも広まらないまま、飯盒自体が消え行きつつある。 https://t.co/YvhV3dPjUO
— 小十郎 (@ko10rou) 2016年11月1日