ためになる

この発想はなかった!レトルトを湯煎する際の「とても効率的な裏技」が話題に

スポンサーリンク
スポンサーリンク

さん (3_3) (@6_373)さんが紹介してくれた生活の知恵に、大きな注目が集まっています!

 
忙しい時に重宝するレトルトパウチの食品。

湯煎する際は、ムラなく温めるために大きめの鍋を使うことがほとんどだと思いますが…

 
卵焼き用のフライパンを応用する発想は、ありませんでした!

確かにこれなら、①使う水が少なくて済み、②沸騰までにかかる時間も必然的に短くなり、さらに、③パウチ全体にまんべんなく熱がいきわたります!

 
また、こうしたフライパンには、他にもピッタリの用途が…。

 
目から鱗の知識! すぐにでも試してみたくなりますね(*´▽`*)

Twitterの反応

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag