T-253 (@T253TANK)さんが投稿した画像が、話題を呼んでいます!
数年間引き出しの中に放置していたという、「マルちゃん醤油ラーメン」のスープの小袋を取り出してみると
・
・
・
すげえええ((((;゚Д゚))))
数年間引き出しに放置され
静かに結晶化してしまったマルちゃん醤油ラーメンのスープが出てきた pic.twitter.com/vgx07jRa0l— T-253 (@T253TANK) 2016年7月26日
[ada]
どうやら、放置している間にスープの中の塩分が結晶化してしまった様子。
「本当に!?」と疑いたくなるほどキレイですが、調べてみると、納豆のたれなどでも同様の現象が起こるそうです。
タカノフーズ株式会社 よく寄せられるご質問 より
温度、湿度などの条件がピッタリと当てはまったのでしょう。しまったままになっているスープの小袋などがある方は、様子を見てみてください(笑)
- Twitterの反応
-
@T253TANK 琥珀みたい。
— angelcalling46⊿ (@angelcalling1) 2016年7月27日
@T253TANK
最早アートですね— 粗塩ゲルゲ@東京にいます。 (@shionuka_) 2016年7月26日
どうやったらこんな風になるんだ。。。? https://t.co/YzVzIinssw
— ITIZIX/イチジックス@実況動画開始 (@itizix) 2016年7月28日
想像以上に綺麗で笑った https://t.co/1SavjQBHPp
— ゆかぴん@ロングスリーパー (@yukapin0801) 2016年7月28日
ふつくしぃ、、、、多分塩分が結晶化したんだろうけど、結構なミラクルで出来た気がするのでせう https://t.co/RDmuBnq69J
— 市松もどき (@Doll58_28) 2016年7月27日