笑える

料理が苦手な人の「時短の発想」が間違いだとわかる例えが明快すぎる(笑)

スポンサーリンク
スポンサーリンク

料理用語は、慣れない人にとっては難しいこともありますよね。例えば「塩コショウ少々」の「少々」とはどの程度なのか、「きつね色になるまで焼く」の「きつね色」とはどういう状態なのか、と迷う人も多いのではないでしょうか?

Twitterユーザーのじじいさん(@anekoko)の投稿した、料理用語に関するツイートが話題です!

もし周りに、「弱火で10分→強火で5分に相当」だと考えている人がいたら、こう教えてあげてください。

これはわかりやすい…(*´Д`)!!

料理をする人にとっては「弱火で10分」のところを「強火で5分」にしてしまうと、コゲついたり煮詰まりすぎたりで、美味しく仕上がらないことは当たり前ですが、詳しくない人にとっては確かに混同しがちです。

しかし、「肩叩き100回→金槌で1発」だと、一発でダメだということが理解できます(笑)

 
Twitterユーザーの反応は…

スポンサーリンク
笑える話題
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag