生活と仕事

衝撃!ひじきに関する新常識が話題に。鉄分補充とは何だったのか…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

クルール (@Kulur_K)さんが紹介した『ひじきに関する新常識』が話題になっています。

[ada]

それは…((((;゚Д゚))))

ひじきが鉄分が多いとされていたのは間違いで、実際は鉄鍋の鉄分だったということ!

改訂された日本食品標準成分表によると、鉄鍋で調理された干しひじき100グラム当たりには鉄分が58.2ミリグラム。ステンレス鍋では6.2ミリグラム。なんと、およそ10分の1しか入っていなかったというのです!

Twitterでは・・・

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag