(お)さかなのすりみ(@sago_okappa)さんが投稿した、朝食の写真に注目が集まっています。
これは「生ハムを乗せたトーストなんて美味しいに決まってるじゃん!」という発想から生まれた、生ハム最大のアイデンティティが破壊された朝食 pic.twitter.com/z4bxrp6MKk
— (お)さかなのすりみ (@sago_okappa) January 21, 2024
草葉の陰で原木が泣いてる
— (お)さかなのすりみ (@sago_okappa) January 22, 2024
おぉ( ;∀;)
思っていたのと違う?
なお、引用リポストにはこんなコメントが。
その生ハムをドカドカ食べてるスペインとかでは、オムレツ焼く時に角切りにした生ハム大量に入れたりするので、実は全然アリだったりする
あれの本質は熟成肉なので、加熱したとて所謂ハムと同じ味にはならず、熟成の旨味がのるのでメッチャ美味い https://t.co/gkIBKCD3RT
— Dr.Ahab (@MitakaDr) January 22, 2024
今回の件を「多分普通に食べた方が美味しいので、みんな生ハムは焼かないで食べましょう」と締めくくった、(お)さかなのすりみさん。
その人の好みによるかもしれませんね(*’ω’*)
関連:アメリカ人のパーティにピザポテトを持参したら…驚きの反応
みんなの反応
●ポテトサラダを揚げたら美味いんじゃね!?って思いついて、頑張って出来上がったのがコロッケだった人を思い出したw
●生ハムトーストはパンをトーストしてからマヨネーズを塗りたくって載せるのです……生ハムの塩気をマヨネーズがほどよく中和しつつ、パンの熱気で熱せられるのを防げるのです
●春巻きの具材に生ハム入れて揚げたら全く同じ事が起こって現実を受け入れられなかった
まさかの呟きに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。