ためになる

【目から鱗】煮出した『熱々の麦茶』を早く冷ます方法は…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

パトポッポ (@flowertoman)さんが紹介した、ある豆知識に注目が集まっています。

おおお(๑°ㅁ°๑)

目から鱗

気化熱を利用するという発想はありませんでした!

今すぐ試してみたくなる方法ですね(*^_^*)

関連:エアコンの除湿と冷房で電気代が安くなるのは…マジか!

みんなの反応

●ああ、そうか。ボールより上に出た部分の冷却っていつも「うーん、たまにかき混ぜるしかないか」と思っていたが、答えは簡単だった…

●子どものミルク冷ますのにも使えそう!!

●ピッチャーよりヤカンの方が熱伝導率が圧倒的に高いからピッチャーに移さずヤカンで冷やすのが正解なんやろな

●素晴らしきマッドサイエンティスト!

なるほどな呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag