「この間オオゼキで…」
そんな書き出しから、タ゛テ コ(@date_c_o)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
この間オオゼキで「おいしいのはシャウエッセン…間違いないです。しかしポトフやおでんなどに入れるとすべてシャウエッセンの味になってしまう。そこでアルトバイエルンです!」と店内生読み放送されてて、そうか? とアルトバイエルン買ったら本当だ! だった。お試しください(回し者トーク)。
— タ゛テ コ (@date_c_o) January 24, 2023
おぉ!( *´艸`)
抜群の使い勝手
これは嬉しい情報です!
これは本当に。
入れるウインナー次第で味が変わる。ウインナーの味が染みすぎるとクドくなるので(私的に)食べる前に温めるタイミングで食べる分だけ入れグツグツさせてから5~10分最弱火で煮込んでる。
アルトバイエルンはうまい。 https://t.co/ppb32mGevd
— ilis* (@rararaloooops) January 26, 2023
煮込み料理を作る際は、ぜひアルトバイエルンを加えたいですね(*’ω’*)
関連:「イオンのブラックフライデー、なかなかのテクを感じた」見ると
みんなの反応
●オオゼキさんさすが…とても美味しい
●これは両方買って食べ比べさせるという巧妙なマーケティング!!!
●アルトバイエルンの方が好きな理由がわかった。良い意味で主張しないんだ。味が強すぎないとこが好きなんだ
●とりあえずアルトバイエルン買ってこよう。ポトフ食べたい
試してみたくなるお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。