仕事

鰻屋の言葉『串打ち3年、裂き8年、焼きは一生』に抱いた感想は

スポンサーリンク
スポンサーリンク

どエンド君 (@mikumo_hk)さんが投稿した、あるポスターの言葉に注目が集まっています。

言われてみれば(・∀・;)

鰻一筋

もし鰻が絶滅してしまった場合、このノウハウを活かせる職は他に何があるでしょうか。

専門の道に進むのには、それ相応の覚悟が必要なのかもしれませんね。

関連:ビール2杯で早々に帰宅した相手。その理由が…まさかすぎた

みんなの反応

●その時は、ハモや穴子屋になるんかと。もしくは羅生門みたく蛇

●そこで得たスキルが他所で活かせる場合もある。知らんけど

●ブランド力を増すための良くできた標語よね…。10年以上の歳月かけて、1つの料理すらできないなら普通にヤバい

●完全養殖に成功したからへーきへーきw

ハッとする呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。

スポンサーリンク
仕事生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag