ためになる

【マジか】寒い時期の『甘いブロッコリーの見分け方』は…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「八百屋からのお願い」

そんな書き出しから、青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg)さんは以下のような豆知識を紹介しました。

そうだったのー!?Σ(・ω・ノ)ノ

紫は甘さの証拠

傷んでいると思い、紫色のものを避けていた方も多いのではないでしょうか…!

また、続くツイートではこのような情報も。

今後は上記のアドバイスを参考に、ブロッコリーを美味しくいただきたいですね(*´▽`*)

関連:「カット白菜を買う際は」八百屋が教えるライフハックに目から鱗

みんなの反応

●これ昔何かで聞いてからずっと色濃くなってるやつ選んでる。紫ぽい色濃いやつは1歳の息子も鷲掴みで食べておかわりするくらいおいしい

●スーパーでスルーされてること少なくなくて毎回ラッキーと思う気持ちと勿体ないなと思う気持ちが混在してた

●もっと広まって欲しい情報。「紫は悪くなりかけ!選んだらアカン!」と、まことしやかに説明してくるおばちゃんは実在するんで

●今日、職場で採れたブロッコリーが紫で「こんな色になっちゃったね」って言ってたけど大丈夫なんだ!確かに甘くて美味しかった♡♡

ためになる呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!

スポンサーリンク
ためになる生活と仕事
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag