ネジ子 (@nejiko)さんが投稿した、ある日の家族のやり取りに注目が集まっています。
前にツイッターで「ジャガイモ玉ねぎ人参と肉を煮込んだものはカレーやシチューや豚汁に進化できるからイーブイと呼んでる」というのを見て以来、我が家でも同じものをイーブイと呼んでるんだけど、昨日夫が「ホットクックに明日食べる用のイーブイ作ってあるから」と言ってて
— ネジ子 (@nejiko) January 11, 2023
私「じゃあ何に進化させる?シャワーズ?サンダース?」娘「ブースターがいい」私「ブースターってなに?」みたいなしょうもない話をしていてホットクックからイーブイを出すのを忘れてしまいました
— ネジ子 (@nejiko) January 11, 2023
ふふふ( *´艸`)
イーブイは万能
娘さんのなかで、ブースターはどんな料理なのでしょうか(笑)
シャワーズは液体多めな煮物で、サンダースは尖った風味と辛味のスパイスが自慢のカレーで、ブースターはじっくりコトコト加熱するスープだな…
— 青海波 (@noboribetunoyu) January 12, 2023
選択肢が多すぎて、何に進化させようか迷ってしまいますね(*‘ω‘ *)
関連:スーパーで買ったアコヤガイの刺身を食べていたら…嘘だろ!
みんなの反応
●「明日食べる用のイーブイ」というパワーワード
●私の大好きなニンフィアちゃんは一体なんなんだ!?答え求む
●イーブイ長めに煮込んだら離乳食にもなるし便利
●これうちでも使おw
微笑ましい呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。