「ちょっと聞いて!!」
そんな書き出しから、青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
【ちょっと聞いて!!】
な ん で も か ん で も 野 菜 室 に い れ な い で く だ さ い!!それぞれ適した場所で保存することで野菜によっては倍以上長持ちします。
他の方にも教えてあげてください。 pic.twitter.com/wa99huqF41
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) December 25, 2022
マジか!Σ( °◇° )
生活の知恵
これは知りませんでした…!
これはまじ、ブロッコリーと葉物の寿命が伸びた!! https://t.co/oyuKJk5wl0
— あんにん🧨意地でも仕事しないマン (@zubolasido) December 25, 2022
野菜を長持ちさせるため、点検を行いたいですね(`・ω・´)
関連:冷蔵庫の野菜室にあった萎びた人参を、2日ほど水につけてみたら
みんなの反応
●結構間違えて入れてた
●うそーん!こーゆーかさばるものを野菜室にしまいたくなっちゃうじゃん!
●一番は適したとこってのは分かるけど、冷蔵室には入らへんのよね。野菜室広くて大きいし、白菜とかキャベツとか重いから尚更野菜室入れちゃう
●ブクマして、今後は気をつけていきます
目からウロコの情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。