おまる (@nuuu_ube)さんが紹介した、ある唐揚げの調理法に注目が集まっています。
片栗粉に水を加えてダマにしてから鶏肉につけるっていうの初めて試したら過去一カリカリで美味しい唐揚げできて大満足! pic.twitter.com/KPb6EbFE51
— おまる (@nuuu_ube) September 5, 2022
わぁぁぁ(*´ω`*)
絶対に旨い
口に入れた瞬間を想像しただけでよだれが出てきます。
スプーン大さじを円を書くように入れて反対周りにクルクルすると綺麗にダマになりますよ٩( ᐖ )۶
— れもんきつね (@lemoniro_kitune) September 6, 2022
ちなみに、小麦粉は使用しておらず『下味をつける→溶き卵をまぶす→片栗粉をまぶす』という手順で作っているとのこと。
気になった方は、ぜひ試してみて下さい(*^_^*)
関連:レシピにある「ふんわりラップをして」というのは…衝撃の事実
みんなの反応
●めちゃくちゃ美味しそうで食べたくなってきました
●シャクシャクのあっつあっつのあれだ…
●漬けダレを多めに作って、それをダマにしたら更に美味しい
●今晩はこれ作ろう…
参考にしたい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。