青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg)さんが投稿した、アボカドの豆知識に注目が集まっています。
【お願い】
アボカドは…
ヘタ付きを選んで下さい!!
ヘタ付きを選んで下さい!!
ヘタ付きを選んで下さい!!ヘタがとれたアボカドは高確率で傷んでいます。
中身が綺麗な食べ頃を選ぶならヘタが浮き、少し弾力があるモノがベスト。
これで99%ハズレを回避できます!! pic.twitter.com/9f6rqGKUqK
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) August 17, 2022
そうなのかΣ(゚Д゚)
一目見てわかるのが嬉しい
アボカドを慎重に選んだはずが、いざ包丁を入れてみると中が傷んでいたというケースは多々あります。
アボカド買うのマジで運みたいなとこあったから本当の本当に助かる https://t.co/2jYSmbMbJm
— あゆ (@onigiri2parupar) August 17, 2022
今後は、ヘタ付きのものを選ぶようにしたいですね(*^_^*)
関連:「桃の皮が面白いくらい綺麗に剥ける」その方法に…目からウロコ
みんなの反応
●なるほど!ヘタが付いているのかも気がつかなかった
●今日まるごと1個無駄にした…。サービス品に飛びついた自分が悪いんだけど、その中でも結構頑張って選んだんだけど、切ってみたら…ヲワタ
●ヘタ付きが良いのは経験的に解っていたが、浮いている方がいいのは知らなかったな
●アボカドめっちゃ好きなのに見極めがいろいろ下手すぎて永遠に買わないことに決めていたんだけど、今度また買ってみよう
嬉しい情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました。