日本食研のゴーヤーチャンプルーの素について…
橋本麻里@『かざる日本』(岩波書店)発売中(@hashimoto_tokyo)さんは以下のようなツイートを投稿しました。
ゴーヤーチャンプルーの素を製造する「」とは……。 pic.twitter.com/BSxUq6hiNy
— 橋本麻里@『かざる日本』(岩波書店)発売中 (@hashimoto_tokyo) July 12, 2022
なんと!Σ(゚Д゚)
宮殿工場
調べてみると…。
これらしい。https://t.co/y5qfrlQQay
— 橋本麻里@『かざる日本』(岩波書店)発売中 (@hashimoto_tokyo) July 12, 2022
なんでも、世界遺産『シェーンブルン宮殿』がモチーフだそうです。
まさかの事実に衝撃を受けました!
関連:食堂にて。配膳ロボットに喜んだおじさんが、頭を撫でた結果…
みんなの反応
●日本食研なら納得w
●焼肉のタレのCMで「本当に宮殿で作ってる〜」って歌ってて宮殿工場映ってたよね
●本当に宮殿で作ってたのか…
●検索してみたらマジで外観が宮殿だったw
思わぬ一幕に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。