ラップのかけ方について…
餃子(@gSYcryyCubyXmyv)さんは、以下のようなツイートを投稿しました。
よく見る『ふんわりラップをして』ていうのを、かけてるのかかけてないのかわからないようなテキトーな感じで被せていたけど、本当は器のフチはしっかり密着させて、真ん中を弛ませるていうのを最近知った。
レシピどうり作ってもうまくいかなかったのはこれが原因。— 餃子 (@gSYcryyCubyXmyv) May 29, 2022
そうだったのか!!(゚Д゚;)
ざっくりとした説明
同様の勘違いをしていた方も多いのではないでしょうか。
え、ふわってかけてたわ…むしろフチ付かないように浮くぐらいにしてた。
ありがとうございます— りつねぐ (@soraiyu) May 30, 2022
まさかの事実に驚かされました(^_^;)
関連:「卵はあるがフライパンは汚したくない」そんな時に最適な一品は
みんなの反応
●ティッシュをふんわり被せるような感覚だと思ってました…
●自分も同じミスしてました!次からレシピ通りできます!!
●はじめから、ラップでお皿の縁はしっかり止めつつ、真ん中はふわふわにしてチンしてねくらい言って欲しい…
●ふんわりオムライスくらい、ふんわり乗せてましたレンジ内に水分飛ぶなとは思ってたんですよね…。勉強になりました!
ためになる情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。