えだ (@eda_mame_ko1)さんが投稿した、シュトーレンにまつわるツイートに注目が集まっています。
シュトーレンってなんでこんなカロリー高いの…?って元パティシエの夫に聞いたら、「焼き上がった生地をバターの風呂に2回ぶち込み最後に大量の粉糖で溺れさせる」って言っててすぐ納得した pic.twitter.com/LPlpGY7uFh
— えだ (@eda_mame_ko1) November 22, 2021
マジか(゚Д゚;)
高カロリー尽くし
本場では、クリスマスを待つ4週間の間に少しずつスライスして食べる風習のあるシュトーレン。
砂糖やバター、ラム酒漬けしたドライフルーツをふんだんに使うことで、傷むのを防いでいるのだそうです。
それでも私は毎年、それこそ致死量シュトーレン食べるし今年も食べる🥺
— シオリ🍺6y&2y (@sop1403) November 24, 2021
美味しくてつい手が伸びてしまいますが、食べ過ぎには注意が必要かもしれません( *´艸`)
関連:「言いにくいのですが…」明かされた『ビッグカツ』の真実に衝撃
みんなの反応
●もう、ホラー聞かされてるやんこれwwww
●とてもわかりやすい説明。今日から2本目に入りました
●シュトーレン、お値段もカロリーもお高いんやけどなんだかんだ毎年買って食べてしまう
●こっちも本気で来いよってことか(準備運動を始めるデブの絵文字)
まさかのお話に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!