白菜について…
マノマノ🌾(@manomano_farm)さんは、こんなお願いを投稿しました。
【農家から切実なお願い】
白菜に『黒い点』があっても
食べてください!
食べてください!
食べてください!
食べてください!
食べてください!この点はポリフェノールです!
寒くなると発生する生理現象で甘みがあって美味しいです!ぜひ召し上がってください!#大事な事なので5回言います pic.twitter.com/wRIKaeXIZa
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) November 20, 2021
そうなのか!!(゚Д゚;)
美味しい証
知らずに捨ててしまっていた方もいるかもしれません。
食べます!
食べます!
食べます!
食べます!
食べます!
教えていただきありがとうございます😊💕— ayu (@ayu56488325) November 20, 2021
これからの鍋の季節、黒い点がある部分も含め美味しくいただきたいですね( *´艸`)
関連:静岡県民の間で今話題になっている『みかん』。そのワケは…
みんなの反応
●凄い大事なこと聞いた。知らなかった!!
●あぁーー!! 削ぎ取ってたー!!!! もったいないことしてたー!!!!
●知識大事!
●がっつりいただきまーす
ためになる情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。