ネコノメ🐾NekonoME Cafe🐱🌱(@NekonoMECafe)さんが投稿した、カヌレに関する豆知識に注目が集まっています。
元々カヌレは、ワイン造りが盛んなボルドー地方でワインの製造に卵白を使う為、大量の余った卵黄を活用すべく生まれたお菓子と言われています。
なのでお菓子屋さんでカヌレをやると大量の卵白が余り、ワイン造りでもしたろかという本末転倒な事態になります。 pic.twitter.com/MqGiLou5X3
— ネコノメ🐾NekonoME Cafe🐱🌱 (@NekonoMECafe) November 8, 2021
そうなんだ!!(゚Д゚;)
初耳
これは知りませんでした!
そんなカヌレを売っているオンラインパティスリーを先日立ち上げました。
まだまだ製造が追いついてなくて「食べてみてください!」と言えないのがもどかしいですが、美味いカヌレ作ってるのでよろしくお願いします🐈https://t.co/bJzB0wS3Rr— ネコノメ🐾NekonoME Cafe🐱🌱 (@NekonoMECafe) November 9, 2021
まさかの事実に驚いた方も多いかもしれません( *´艸`)
関連:「福井県には全国の7割のアレを作る工場がある」それは…!
みんなの反応
●筋肉作ってる方に販売しましょう
●これはラングドシャ販売ですかね(笑)
●フィナンシェ屋さんになっちゃう…
●マカロンの出番ですかね…
驚きのお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました。