『主婦になってわかったことは…』
そんな書き出しから、わら子(@warakochan_Tw)さんは以下のような呟きを投稿しました
・
・
・
主婦になってわかったことは、実家で当たり前のように食べてた海苔も揖保乃糸も牛肉も梅干しも全て高級品ということでしたね……
— わら子 (@warakochan_Tw) February 3, 2021
なるほど…!(;∀; )
身にしみる
共感せずにはいられない気づきですね…!
梅干しわかりすぎます。。冷蔵庫開けて、あったら気にせず食べてたハムやウィンナー、味付け海苔や旬の果物も、主婦になった今はとてもとても貴重です…
— 生きるって難しい (@akachan69019518) February 3, 2021
実家のありがたみを改めて感じる一幕です( *´艸`)
関連:『全員やるの?』 外国人が驚いた、日本人の「食後あるある」とは…
みんなの反応
●一人暮らし始めた時にコレは結構思ったわ
●わかります。収入もですが、お歳暮という贈答経済圏の中に実家はあったのでしょうね
●海苔と梅干しは今でも親に頂いてる。揖保乃糸は旦那の実家から…牛肉はふるさと納税から…ホント高級品過ぎてビビる。それをじゃあ我が子にしてあげられるかと聞かれたら無理だな。申し訳ない
●僕の娘も海苔と干物がそうであることをいつか気づいてくれるだろうか
思わず頷くお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!