ヴィッキー・おすし (@osushi_haochi)さんが語った、「麻辣火鍋」に関する驚くべき事実。
それは
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麻辣火鍋を食べて「薬膳〜!野菜たっぷりでヘルシ〜!」と会話している日本女子に伝えたいのは『その赤い浮いてるやつ、ぜんぶ牛の脂だよ。こってり鍋の代表すき焼きでもせいぜい牛脂1個だけどそれに対して火鍋は5-10倍の量でつまり肉に牛脂をコーティングし更にごま油につけて食べるという究極の
— ヴィッキー・おすし (@osushi_haochi) January 25, 2021
マジか…!!(((;゚Д゚)))
まさか
知りたかったような、知りたくなかったようなお話ですね…!!
脂 肪 フ ラ グ 不 可 避
— Yusuke (@Daifubinmono) January 25, 2021
とはいえ、あの美味しさが「心の健康」に貢献することは間違いないので…
適量を意識すれば問題なし、という点は忘れずにいたいものです(;∀; )
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みんなの反応
●ま、毎日食べてる訳じゃないと思うので…。(たまの脂は良い脂。スパイス効果新陳代謝でチャラ?)
●食べたことないけどこの話聞いてめちゃくちゃ食べたくなりました。絶対うまいやつ
●「最初に天ぷらでも揚げられるほどの油を入れて『火鍋の素』を投入する」とか、「牛脂5つ」とかのレシピも発見。マジで油まみれだったんですね…
●脂と唐辛子が相殺し合ってカロリー0
ゾッとするお話に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!