料理コラムニストの山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さんが紹介した、「みかんのアレンジレシピ」に注目が集まっています!
みかんがいっぱいある方‼️
【みかんチーズナッツ】
みかんを1cm厚さにスライスして並べ、クリームチーズとナッツを散らし、好みでオリーブオイルと黒胡椒をかけるだけ。ほんまに美味しい。(岩塩ふっても美味しかった!)
オレンジより断然剥きやすいから5分もかからんし、クリスマスの1品にもお勧め pic.twitter.com/SNbgGl2mdR
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 18, 2020
美味しそう…!!(*´▽`*)
栄養もバッチリ
仰るとおり、見た目の華やかさも特別な日にふさわしいですね!
早速作ってくださった方ありがとうございます!りんごが余ってるかたはりんごでももちろん美味しいし、キウイ、柿、梨…なんでも美味しい。(ただみかんが断然ラク)ナッツは柿ピーのピーをつまみ出して砕くとか、100円くらいのおつまみのアーモンド刻むのでも十分です!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 18, 2020
フルーツの可能性が広がるアイデア。
気になった方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか(*´ω`*)
関連:『フランス人のマドレーヌのレシピはこちら』 見たら…思わずホッコリ!
みんなの反応
●みかんいっぱいあったので作りました!おいしくて秒でなくなりました!
●僕もやってみましたー!めちゃ美味しいです!ほんと天才だー
●きゃ~美味しそう!!フルーツ、チーズ、ナッツ、オリーブオイルの組み合わせは間違いないですね。美味しい味わいが想像できて、手が震えますw
●なにこれ絶対うまい絶対好きなやつー!!!みかんとナッツとクリームチーズ買ってきます
素敵な情報に、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!