Koiwai@TUAT(@KKo1wa1)さんは先日、とある「悲しい現実」を知りました
・
・
・
【悲報】エビ研究者の私ですが、エビアレルギーであることが本日発覚いたしました🦐 pic.twitter.com/xYdlTdOtEX
— Koiwai@TUAT (@KKo1wa1) December 16, 2020
なんてこった…!!(((;゚Д゚)))
残酷な運命
同情する他ありません!!
これからは論文のイントロに、
「エビ類は水産養殖対象種の中でも嗜好性が高く高値で取引される価値のある生き物である」と書くたびに、(まぁ食べれないですが)。
と悲しい気持ちにならねばいかんのか‥— Koiwai@TUAT (@KKo1wa1) December 16, 2020
どうかお体に気をつけつつ、引き続き変わらぬペースで研究に励めるよう、心から祈るばかりですね…!
関連:「ニジマス」を購入すべく、とある男性が向かった場所は…えっ!?
みんなの反応
●板前さんや料理人にも、結構いらっしゃるらしく大変だと聞きますね
●手袋しなきゃいけなくなりますねー。私の弟も魚市場の水産会社勤務ですがエビカニの甲殻類アレルギー出てそうなりました
●切ない恋みたいですね
●これがきっかけでアレルギーが起きない海老の開発を…
衝撃的なお話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!