「コンビニ弁当や外食は塩分過多になる」という世論について…
sa (@sa_tsuklog)さんは、こんな呟きを投稿しました。
コンビニや外食だと塩分過多になるから自炊したほうが良いという人、料理にいくらでも塩を入れれる権利を得たときに我々がどれだけの塩を投入するのかを理解していない。
— sa (@sa_tsuklog) November 28, 2020
なるほど…!!(((;゚Д゚)))
自分次第
仰るとおり、場合によっては危険度が増すかもしれません…!
コンビニや外食ばっかの人間が自炊したとて栄養バランスの良い食事作るわけがないですね
我々を侮り過ぎ— さんまだんご (@atnmtest) November 29, 2020
個々人が健康を心掛ける際は…
くれぐれも、その「最終目標」を見失わないようにしたいですね(;∀; )
関連:【必見】 献血を行えば…『自己肯定感』も爆上がり間違いなし!?
みんなの反応
●醤油という調味料も含まれますね
●流石に限度はあるけども、味さ濃いほうがご飯は進むし美味い!!
●塩コショウ使えば大抵どうにかなると言う感覚で生きている
●外食と自炊を比べた時の物足りなさの差分は、ほぼ、砂糖、塩、油な気がする
納得のツイートに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!