全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)のTwitterアカウントが投稿した、『卵スープの美味しい作り方』を巡る呟きに注目が集まっています!
卵スープを作るときは
①スープが沸騰したら火を止める
②一方向にかき回し水流を作る
③逆回転で溶き卵を入れる
と、卵がふわふわでとぅるとぅる、天女の羽衣みたいになります。簡単なコツなのに見た目も食感も格段に良くなるので再掲です〜 #いいたまごの日 pic.twitter.com/zSQI6Ru2WJ— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 5, 2020
ためになる…!!(*´∀`*)
少しの工夫
これは有難い情報です!
いつも粉々状態になってたのでいいこと知った!!!ありがとうございますっ!!
— ズガイ (@zugaizugaizugai) November 5, 2020
今後作る際は、ぜひとも試してみたいですね!( *´艸`)
関連:JA全農も大絶賛する、『ハーベストビスケット』を使ったスイーツが神!
みんなの反応
●へぇ! 逆!
●今まで失敗し続けていたことが解決した…
●そうなんだ!! これは覚えておきたい技!! あのふわふわな卵はどうしたらできるんだってずっと思ってた
●やってみます! 直ぐにやります!
目から鱗のツイートに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!