『ピーマンの苦味が苦手』という人に向けて…
全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)の公式アカウントが、こんなライフハックを紹介しました!
ピーマンの苦味が苦手な方へ。繊維に沿って縦に切ると苦味成分が出にくいので苦味を抑えられます。生のまま一切れずつ食べ比べてみたら、確かに縦だとフルーティーさが先立つ印象。横だとそれに苦みが加わる感じ。でも横に切ると柔らかい食感になるという利点があります。お料理やお好みで使い分けを〜 pic.twitter.com/tm4RrQ6nln
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 2, 2020
知らなかった…!Σ(゚Д゚)
知らなきゃ損
切り方ひとつで味が変わるとは、驚きです!
ピーマン苦くて嫌いだった僕が
青椒肉絲だけは子供の頃から大好きだった謎がとけました。— kajika (@kajika72011513) September 3, 2020
手間もかからず、とてもありがたい情報!
気になった方は、ぜひ試してみてはいかがでしょうか(*^_^*)
関連:『爪楊枝』を使ってレタスを長持ちさせる、画期的な裏ワザとは…!?
みんなの反応
●大人になってわかった美味しさ
●俺は縦でも横でも関係なくピーマンが好き!
●子どもたちは苦手ですが、産直で安いので、味に試行錯誤しつつお弁当の主力として活躍中。これはいいことを聞いた
●苦好きの私は横切りと覚えておきます!
目からウロコの呟きに、他のユーザーからも大きな反響が寄せられていました!