生活と仕事

『米を美味しく炊く秘訣』を語る土井先生。最も印象的だった一言は…

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ガミガミ(@GamiGamiM)さんが投稿した、料理研究家・土井善晴さんのエピソードに注目が集まっています!

 
ド正論…!(;∀; )

目からウロコ

仰るとおりです…(笑)!!

 
本当の意味で『幸せ』を引き出すために必要なことは何か。

料理のみならず、様々な場面における教訓を含んだお話と言えるかも知れませんね(*´∀`*)

関連:ホットケーキミックスがなくても…『シェフ直伝のレシピ』に称賛の嵐

みんなの反応

●土井先生は推せる

●これめちゃウケるなw 実家が米農家だけど、白濁なくなるまで洗えってずっと言われてきたわ

●土井先生は、必要な手間と必要ない手間を一からご自身で考えてる方ですよ。必要ない手間を省くので一見大雑把と取る人もいるかもしれませんが、コロナより何年も前から手洗いの重要性を唱えて料理番組でけっこうな尺を取って手を洗ったり、洗った後の米は必ず冷蔵したり、大事な所には厳しい

●私は「味噌汁なんて何入れても美味しいんだから唐揚げでもめだまやきでもいれたらいいんです」っていう言葉に救われてご飯を作るのが楽しくなりました。押し付けない優しさや寛容さが本当に素敵な方ですよね

 
ハッとさせられる呟きに、他のユーザー達からも大きな反響が寄せられていました!

スポンサーリンク
生活と仕事食べ物
シェアする
スポンサーリンク
今、あなたにオススメの記事
スポンサーリンク
こちらも人気
スポンサーリンク
こちらもオススメ
スポンサーリンク
BUZZmag