それはこつぶなっとう(@k_kiriui)さんが、「ヨーグルトの水切り方法」を調べていたときのことでした
ヨーグルトの水切りを簡単にできないか検索してたら『ヨーグルトに高野豆腐をぶっ刺しておけばOK』っていうレシピがあって、水切りが出来るかどうかよりヨーグルトの水切りをする時に『高野豆腐刺してみるか』となる経緯がすごい気になって熟読してしまった。使った高野豆腐は煮物にしたらいいらしい。
— こつぶなっとう (@k_kiriui) 2020年5月4日
ナナメ上すぎる…!!(;∀; )
目からウロコ
確かに、好奇心をそそられてしまいますね…(笑)!!
自分以外にもやってる人いたのか~
自分の場合は
水切りしたいけど栄養価高い乳清捨てるのもったいないな
高野豆腐あるし、吸わせてそのまま調理に使用したろって流れでしたね!
— くろさんですよ (@kuro0071) 2020年5月5日
常識にとらわれない画期的なアイデアへ、拍手を送らずにはいられません( *´艸`)
関連:在宅ワーク中の人には『カレー』がおすすめ!? その理由は…
みんなの反応
●なるほど。ぬか床の水抜きに高野豆腐を使う、というのは聞いたことがあった。どんなものでも水切りできるわけだ
●昨日聞きたかった。コーヒーフィルターで水切りした
●よくあるのはドライフルーツ突っ込むやつだけど、高野豆腐は思いつかなかった
●ホエーを吸った高野豆腐って栄養満点って感じで良さそうね。味はどんな感じになるのか気になるけど
衝撃的な情報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!