トマト農家の曽我農園 🍅太陽が苦手(@pasmal0220)さんは、「トマトジュースが苦手な方」に向けて、こんなツイートを投稿しました!
トマト農家の感覚ですが、直売所利用率が高い人の8割超は「トマトジュース」が嫌い、もしくは「飲めません」と言います。しかしそのジュースを温めて粉チーズやオリーブオイルを加え「スープ」にするだけでほとんどの人が好きになります。寒い4月にオススメなのでやってみてください。 pic.twitter.com/SghbAxofZh
— 曽我農園🍅太陽が苦手 (@pasmal0220) 2020年4月25日
なるほど…!(*’ω’*)
濃厚間違いなし
コレは素晴らしい提案です!
トマトが大嫌いだった。子供の頃はトマトを食べてるのかマヨネーズを食べてるのか判らないくらいマヨネーズをかけていた。だが祖母が作ったトマトスープ(トマトに豚肉入れて塩と砂糖で整えるだけ)が美味しくてトマトもトマトジュースも好きになった。その経験だと、このレシピは有効だと思う。 https://t.co/CxnPvhOFlL
— 岩本佳浩 (@iwamoto_yoshi) 2020年4月25日
多くの家庭で自炊が求められる今、ぜひとも覚えておきたいアドバイスですね(*´∀`*)
関連:【簡単】 セブンのプリンを『大人の味』にする、魔法のレシピとは?
みんなの反応
●トマトジュースで作るスープ大好きです。マグカップにコンソメの粉末をちょっと入れてトマトジュース入れてオリーブオイル数滴入れてレンジにかけるとあっという間
●ツナ等を加えて、パスタやうどんのスープにするのも良さそうですね。買い物の回数減らせるし
●わかるw ジュース買うけど、私もスープでしか飲まないw
●ああ、トマトスープの素だと思えば有りかも。今度やってみっかな
素敵なライフハックに、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!