マルヒロ@ジャズドラム留学(@maruhiro_jazz)さんは先日、ディズニーの公式HPにて、『あの人気スナックのレシピ』が公開されていることに気づきました!!
ぬぉおおおお!
あのディズニーランドのチュロスのレシピが公式から公開されているぅうううう!
これは作りたい!!!
けど家で揚げ物できない・・・うえに今バター買っちゃうと帰国までに使いきれる気がしない😭https://t.co/HZ4BJ3K9Xm
— マルヒロ@ジャズドラム留学🇺🇸 (@maruhiro_jazz) April 8, 2020
>材料を和訳&日本の単位に換算しました!
水 235ミリ(アメリカの1カップ)
バター 大さじ8
塩 小さじ¼
シナモン 小さじ¼と小さじ¾に分ける
中力粉 160g
卵 3個
揚げ油 約350ml
砂糖 100g— マルヒロ@ジャズドラム留学🇺🇸 (@maruhiro_jazz) April 9, 2020
作り方
❶水、バター、塩、シナモン小さじ¼を鍋にいれ中火にかける。ぐつぐつして来たら弱火に
❷中力粉を加え、生地がひとつにまとまるまで混ぜる
❸火を止め、5~7分休ませる
❹卵を一つずつ割入れ、生地になじむまで混ぜる— マルヒロ@ジャズドラム留学🇺🇸 (@maruhiro_jazz) April 9, 2020
❺星口金を付けた絞り袋に生地を入れ、176度前後の油に絞り入れる(公式のレシピでは一口サイズのものを揚げています)
❻チュロスがキツネ色になったら引き上げて油をきる❼砂糖と小さじ½のシナモンをボウルに入れて混ぜそこにチュロスををまぶす
❽お好みではちみつやチョコソースを付けてね!
— マルヒロ@ジャズドラム留学🇺🇸 (@maruhiro_jazz) April 9, 2020
これはありがたい…!!( *´艸`)
ファン歓喜
あの美味しさを再現できることに加え…
休園を悲しんでいる方にとっては、何より「ゲスト気分」を味わえるのが嬉しいですよね!!
和訳ありがとうございます!!
早速作ってみます!ディズニー行けなくて悲しみ強かったので少し楽しみできました!!— 琥珀 (@kohaku8929) April 9, 2020
皆さんも是非、自宅で作ってみてはいかがでしょうか!(*^-^*)
関連:またディズニーの入場料が値上がり。残念な思いを、母に伝えたら…?
みんなの反応
●家が夢の国になるやんけ!!
●ディズニーのチュロスが家で作れるとか本当最高ですね
●これとポップコーン作っておうちディズニーしようかな…
心躍る朗報に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!