大食いを自負するバラコ(@balaco_butabara)さんは、『お盆の集まり』を巡って、こんなエピソードを投稿しました!
親族にもワイと同じ胃袋の作りをしている者が何割かおり、お盆などは4〜5人前の寿司盛を1人でペロリしちゃうタイプの者達が一挙に集まるから知り合いの寿司屋で気が狂うほどの量の寿司を握って貰ってたんだけど、お店畳まれる時にご挨拶に伺ったらワイらのお盆が「夏場所」と呼ばれていたのを知った
— バラコ (@balaco_butabara) April 2, 2020
「力士レベル」の扱い…!( ;∀;)
一大イベント
お店にとっては、戦いと呼ぶにふさわしいほどの生産量だったのですね…(笑)!
強胃袋(つよいぶくろ)のメイン層が年配だったこともあり近年は(夏場所の開催は)ないです
— バラコ (@balaco_butabara) April 2, 2020
圧倒的な命名のセンスへ、改めて拍手を送らずにいられません(*´艸`*)
関連:伊豆のお店で『伊勢エビの味噌汁』を頼んだら…思わぬ展開に驚愕!!
みんなの反応
●わらたwww
●ごっつぁんですww
●亡き父親の実家がこれの酒版だった。父が帰省すると、ビールをケース二桁単位で頼むので、酒屋には帰省したのがすぐバレてたらしい
●お寿司屋さん がんばらはったんですね…
豪快すぎる逸話に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!