azu♡3児のシンママ (@3kidsmamaazu)さんが投稿した、とある「ライフハック」に注目が集まっています!
今まで冷凍した肉は冷凍庫から出してラップのままレンジで解凍してた
でもちょっと前にラップからはずして皿にキッチンペーパー敷いた上に乗せて解凍が正解!
ってテレビで見てから続けてるんだけど…肉の!味が!全然違うよ!!
安い肉でも!本当に!これ知らなかったの私だけじゃないよね!? pic.twitter.com/tFWDjzuCTS
— azu♡3児のシンママ (@3kidsmamaazu) 2020年1月20日
そうなの!?Σ(゚д゚;)
忙しいときに便利
これは初耳です!
確かラップのままだと解凍時のドリップが肉に浸かるから良くないとかだったような?
それをキッチンペーパーに吸わせるって感じらしい
本来は冷蔵庫に戻してとかの時間をかけた解凍がいいみたいだけど、朝出すの忘れるからうちはいつもレンジ解凍のこの方法です— azu♡3児のシンママ (@3kidsmamaazu) 2020年1月20日
なお大王製紙のブランド・エリエールの公式サイトを見ると、キッチンペーパーをレンジに掛ける場合は、加熱しすぎないよう注意が必要とのこと。
冷凍のお肉を使用する際には、是非試してみたいですね!
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みんなの反応
●また一つ賢くなってしまった
●初めて知りました!
●へえええええ! やってみる!
●知りませんでした!! レンジの時、やってみます!
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