料理に彩りを添えようと、「紫色のブロッコリー」を購入した碧也ぴんく (@pinkjyoudai)さん。
しかし
・
・
・
・
・
【悲報】
彩りのつもりで買った綺麗な紫色のブロッコリー、茹でたら綺麗な緑になる。 pic.twitter.com/MK5r2oH8kQ— 碧也ぴんく (@pinkjyoudai) 2019年12月24日
なんてこった…!!(;∀; )
試しに蒸したら…?
完全に普通のブロッコリーと化してしまいました(笑)
【続報】
茹でるのではなく蒸すと良いと情報を得て蒸してみましたが、深緑色になりました!!
どうやら熱にも弱いらしいので、綺麗な紫のまま食べたければもう生食しかないのかも!!(*^▽^*)— 碧也ぴんく (@pinkjyoudai) 2019年12月24日
料理に使う際は、ぜひとも覚えておきたい情報ですね!
関連:意を決して「賞味期限から5年経ったパイン缶」を開けたら…ヤバい!
みんなの反応
●前に赤オクラで、同じように悲しい思いをしました
●それは悲しい…
●ええ〜〜〜〜〜!!!
●紫の野菜は難しい。紫のまま色が残った野菜は私はキャベツくらいかも。他は全滅
まさかの光景に、他のユーザーたちからも大きな反響が寄せられていました!