のぎ (@nogi_z)さんが写真で紹介した、とある「梅干し」に注目が集まっています
・
・
・
・
・
梅干しでここまで見事な塩の結晶できるとは pic.twitter.com/lpVn70xr0D
— のぎ (@nogi_z) 2018年12月17日
すげえええええ!Σ(゚Д゚;)
10年間つけられた結果、ここまで大きくなったのだそう。
さて、気になるお味のほうは…
しょっぱいけどぱっさぱさですよ…
— のぎ (@nogi_z) 2018年12月17日
梅干しは有機物なのでおいし…いかどうかはさておきいただいたあと無機物はこう pic.twitter.com/YrJG0XZfFI
— のぎ (@nogi_z) 2018年12月17日
どちらかというと、見て楽しむのに適した梅干しだったようですね(笑)
ネットの反応
●芸術だ…
●いい塩梅ですね
●これぞホントの梅水晶
●どんな入れ物で、どういう状態で保管していたのか知りたい
まさかの光景に、リプライ欄でも驚きの声が沸き起こっていました!