すし天ぷら蕎麦、めがね (@Philoglasses2)さんは、大学生協へ質問を寄せた方の中に、「スゴすぎる味覚の持ち主」を発見しました
・
・
・
グアテマラ産のブロッコリーと、エクアドル産のブロッコリーとを見分けられる人間が存在する可能性について。 pic.twitter.com/biIntIFHS3
— すし天ぷら蕎麦、めがね (@Philoglasses2) 2018年10月23日
「ブロッコリーの産地の違い」に気づいた…!?(((゚Д゚;)))
もはや生産者レベルですね(笑)!
精通していたり熟練度が高い人はあらゆる場にいる。
この場合はブロッコリーを食べる人。 https://t.co/EWz7jmEPQZ— 究極普通 (@kyuukyoku_hutuu) 2018年10月24日
何かを研究しているのか、それとも、ただただブロッコリーが好きなのか…!
いずれにしても、お見事です!(*´艸`*)
ネットの反応
●お店にとって、すごくありがたいアンケートですね
●よく見ている消費者
●東大生協か。只者じゃないな
●強い(確信)
皆さんにも、「これなら産地の違いも分かりそう」という食材はありますか?